九五至尊1娱乐

作者:黨委宣傳網工部審核發布:重慶城市管理職業學院發布者:黨委宣傳網工部發布時間:2019-09-17浏覽次數:214

9月16日,我校在辦公樓第一會議室召開中共重慶城市管理職業學院委員會“不忘初心、牢記使命”主題教育動員部署會。市委巡回指導十四組長、市殘聯黨組書記、理事長黎德龍,市委教育工委委員、市紀委監委駐市教委、紀檢監察組組長陳光海,市文化旅遊委黨委委員、二級巡視員謝賓,市一中法院辦公室副主任龍彥林,市大學中專畢業生就業指導服務中心副主任唐雪平等出席會議。全體校領導、中層幹部、科級幹部、各黨支部書記等參加會議。會議由學校黨委副書記、校長謝永川主持。

學校黨委書記任波作動員講話。任波書記指出,習近平總書記高度重視主題教育,多次對主題教育工作作出重要指示批示,爲主題教育紮實推進提供了根本遵循。學校黨委及時把思想和行動統一到總書記重要指示精神上來,統一到中央、市委的部署要求上來,結合我校實際進行具體部署。他圍繞組織開展學校主題教育提出了四點意見:一是提高站位,深化認識,切實增強開展主題教育的責任感使命感。開展“不忘初心、牢記使命”主題教育是堅持思想建黨、理論強黨的必然要求,是不斷推進全面從嚴治黨向縱深發展的迫切需要,是推動學校實現高質量發展的強大動力。近年來,學校廣泛深入開展習近平新時代中國特色社會主義思想學習,推動科學理論入耳入腦入心,加強從嚴治黨,助推學校高質量發展,各方面取得了一定成效。但機遇與挑戰並存,前路任重而道遠。開展這次主題教育,就是要進一步用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐,推動廣大黨員幹部進一步把總書記殷殷囑托落實在學校事業中。二是堅定方向,對標對表,推動主題教育高標准高質量開展。首先要牢牢把握主題教育的總要求,系統理解總要求的戰略指導性和現實針對性,用心用力抓好貫徹落實,確保主題教育方向不偏、焦點不散;其次要緊扣主題教育的目標任務,做到理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、爲民服務解難題、清正廉潔作表率。三是真抓實幹,精准發力,統籌推進主題教育落實落地。重點抓好校級領導班子和領導幹部主題教育,紮實抓好學習教育,認真開展調查研究,檢視反思突出問題,切實抓好整改落實;著力抓實黨支部學習教育和檢視整改,抓好學習教育和檢視整改。四是加強領導,精心組織,確保主題教育富有成效。這次主題教育時間緊、任務重、要求高,學校各級黨組織要在思想上高度重視、行動上迅速跟進、措施上紮實有力,做到強化組織領導、加強宣傳引導、堅持知行合一,確保主題教育取得實實在在的效果。任波書記最後號召全體教職員工,要進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,落實“三個確保”,不折不扣貫徹落實中央決策部署和市委工作安排,抓實抓好主題教育,始終堅守初心、勇擔使命,積極作爲、砥砺奮進,努力培養更多德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,共同書寫學校高質量發展的新篇章,以優異的成績迎接新中國成立70周年。

市委第十四巡回指導組組長黎德龍作了指導講話。他指出,在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,是黨的十九大作出的重大決策,是推動全面從嚴治黨向縱深發展、把黨的自我革命推向深入的重大舉措。他介紹了巡回指導組的職責任務,並對做好學校主題教育工作提出五點要求:第一,要始終堅持聚焦主題、突出主線開展主題教育。要聚焦“不忘初心、牢記使命”這一主題,學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這一根本任務和突出主線,全面把握守初心、擔使命,找差距、抓落實的總要求,用心學進去、用情講出來、用力做起來。第二,要始終堅持統籌推進、貫穿貫通開展主題教育。要深刻理解理論聯系實際的馬克思主義學風,把學和做結合起來,把查和改貫通起來,以思想自覺引領行動自覺,以行動自覺深化思想自覺,切實做到學思踐悟、知行合一。第三,要始終堅持問題導向、實踐特色開展主題教育。要實現理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、爲民服務解難題、清正廉潔作表率的目標,關鍵要在解決突出問題上下功夫求實效,要堅持問題導向,突出實踐特色,敢于刀刃向內。第四,要始終堅持切合實際、分類指導開展主題教育。要根據不同對象的特點,找准開展主題教育的著力點,科學合理安排,增強主題教育的針對性、實效性。第五,要始終堅持以上率下、上下聯動開展主題教育。學校黨委要堅決扛起主體責任,把主題教育擺上重要議事日程,既要抓好自身,又要抓好基層。領導幹部特別是主要領導同志,要發揮“關鍵少數”的“頭雁效應”和示範作用,以身作則、以上率下,帶頭學、帶頭改、帶頭抓。

學校黨委副書記、校長謝永川在最後總結中指出全校各級黨組織、全體黨員領導幹部務必要認真學習領會,自覺把思想和行動統一到中央決策部署和習近平總書記重要講話精神上來,統一到本次部署會議的講話要求上,紮紮實實地把主題教育抓好抓實,並強調三點意見:一要切實把會議精神吃清吃透。全體黨員領導幹部和支部書記要切實在深學細研上下功夫,自覺帶著思考來學習、帶著感悟來傳達、帶著智慧來貫徹,真真正正把主題教育的根本任務、總體要求、具體目標、方法步驟搞清楚、弄明白,絕不能“大標題看一看,黑體字念一念”就完事。二要切實讓會議精神落到實處。全校各黨組織負責人要迅速組織召開會議,貫徹落實好本次會議精神,要親自謀劃部署、親自指導推動、親自督導落實,一定要緊緊圍繞主題教育的根本任務、目標要求和重點措施,強化組織領導,統籌推進各項工作,切實把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿全過程,全面啓動主題教育。學校主題教育領導小組辦公室要加強督促檢查,及時跟進掌握工作進展情況,確保主題教育紮實有序推進。三要切實使會議精神見行見效。開展“不忘初心,牢記使命”主題教育,必須緊扣學校工作大局和中心任務。各黨組織要把主題教育當作推動工作的重要機遇,要把開展主題教育同推進“兩學一做”學習教育常態化制度化結合起來,認真貫徹落實黨中央頒布的一系列黨內法規文件;同黨員幹部思想實際結合起來,不斷增強主題教育的針對性、實效性;同市委巡視反饋問題整改結合起來,確保與教育專項整治同步推進、同步落實;同推動當前工作緊密結合起來,做到兩手抓、兩促進,務求取得實效。