九五至尊1娱乐

作者:黨委宣傳網工部審核發布:重慶城市管理職業學院發布者:黨委宣傳網工部發布時間:2019-09-20浏覽次數:192

9月19日,我校在辦公樓第二會議室召開“不忘初心、牢記使命”主題教育第三次集中(擴大)學習會。市委巡回指導十四組成員謝賓、鄭寶樹,學校黨委委員、校領導,黨委職能部門負責人,二級黨組織書記參加會議。會議由學校黨委書記任波主持。與會人員集中學習了《深入學習習近平關于教育的重要論述》部分內容,黨委張新副書記領學《導言》部分,紀委楊壽康書記領學《總論》部分,參會領導圍繞學習內容,結合工作實際進行了熱烈討論,暢談學習體會。

谢永川校长在交流发言中指出,习近平关于教育的重要论述,内涵丰富、思想深邃、博大精深,深刻论述了教育的方向性、全局性、前瞻性、战略性的重大问题,是推动我国教育事业改革发展的根本遵循。新的时代形势下,高等教育要有大作为大发展,作为高職教育责无旁贷。我校建校35年来,抓住了职业教育发展的重大机遇,经历了升格、更名、迁校等重大事件,学校也由普通中专发展为国家骨干、国家优质职业院校,学校领导班子考核连续8年位居全市高职院校前列,新生报到率也多年稳居全市高职院校第一。成绩代表过去,站在新的时代坐标下,我们更要深入学习领会习近平关总书记于教育的重要论述,深刻总结和反思学校当前发展的瓶颈和不足,各二级单位务必以双高建设为抓手,谋长远绘蓝图,深刻领会职业院校的发展不在规模而在质量的道理,人才培養质量才是学校发展的生命线,是未来职业院校竞争的试金石。只要全校党员干部共同努力,推进现代大学治理体系,切实把习近平总书记关于教育的重要论述宣传好落实好,我们城管职院必将会有更大的作为。

党委张新副书记在交流发言中指出,习近平总书记关于教育的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为新时代我国教育事业描绘了蓝图指明了方向。习近平总书记多次强调立德树人是教育的根本任务,要求各类学校承担好立德树人、教书育人的神圣职责,着力培养造就中国特色社会主义合格建设者和接班人。2018年习近平总书记在北大师生座谈会上强调,高校要坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培養体系,才能培养出合格的社会主义建设者和接班人。当前科学技术的飞速发展,社会物质越来越丰富,文化多元各种思想交相融合和冲突,广大學生面临着各种复杂环境的挑战,我们务必谨记总书记的讲话精神,坚持立德树人的根本任务,把社会主义核心价值观融入学校教育的全过程,全面加强“三全”育人工作。作为领导干部,要持续深入学习总书记关于教育的重要论述,学深悟透,真正把理论学习转化为行动指南,认真调研查找问题,在实践中不断改进工作。

纪委杨寿康书记在交流发言中指出,一是要深刻领会以习近平为核心的党中央对教育事业的高度重视。教育是民族振兴、社会进步的基石,对实现中华民族伟大复兴具有决定性意义;教育是国之大计、党之大计;教育决定人类今天,也决定着人类明天。二是进一步理解了教育事业发展的原则、方向、目标、任务和要求。特别是习总书记关于“九个坚持”重要论述为教育规定了总方向、总战略。总书记还就如何培养德智体美劳全面发展社会主义建设者和接班人提出了明确要求;在教师队伍建设上,提出了“四有好老师”、“四个引路人”、“四个相统一”;对思想政治理论课教师提出了政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正。三是进一步增强了责任感和使命感。作为一名高等学校的教育工作者,我们的责任就是坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,不断提高人才培養质量。四是下一步继续加强学习,认真履行职责发挥监督作用,督促党委对总书记对教育的重要论述、教育方针、重大决策部署在学校真正贯彻落实。

民政與社會治理學院黨總支書記陶軍屹在交流發言中談到,每次學習習近平關于教育的重要論述,每次讀出來的責任和體會都是不同的,每讀一次,信心便增強一次,也深感責任更重大,要進一步堅持結合學、打通學、融會學,才能深刻理解其科學內涵和精髓要義。作爲一名基層高校思想政治教育和基層黨務工作者,要以習近平關于教育的重要論述爲指引,切實提高政治站位,加強教師隊伍建設,落實立德樹人根本任務,堅持立足基本國情、校情、院情、學情,遵循教育規律,堅持改革創新,以凝聚人心、完善人格、開發人力、培育人才、造福人民爲工作目標,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,爲辦好人民滿意的教育而不懈努力。

商學院黨總支書記蔣芹忠在交流發言中談到,要切實提高政治站位,既要深入學習領會和全面准確把握習近平總書記關于教育的重要論述的科學內涵和精神實質,更要宣傳好習近平總書記關于教育的重要論述。要在學校黨委的統一領導下,切實抓好二級學院黨政聯系會議制度的實施,充分發揮二級學院黨總支的政治核心作用和黨支部的戰鬥堡壘作用以及全體黨員的先鋒模範作用。要組織全體教職工進一步、認認真真地、反複地學習習近平總書記關于教育的重要論述的原文,深刻領會和把握總書記關于教育重要論述的精神實質,以習近平總書記關于教育的重要論述爲指導,把所學所思與解決難題、推進工作緊密結合,把習近平總書記關于教育的重要論述落下去、落到位。

马克思主义学院直属党支部书记唐丽在交流发言中谈到,这次系统的学习习总书记提出的关于教育的新理念新思想新观点,《导言》明确提出了社会主义教育事业的总方向,重申“优先发展教育事业”的总战略,首次明确提出了“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程”的总定位等。《总论》的六方面内容中,感受最深刻的就是关于教育的本质、根本任务和队伍保障。如何落实好总书记要求的建设一支政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的思政课教师队伍,如何组织引领思政课教师理论上学深悟透、思想上强精固基、行动上同向同行至关重要。面对新时代青年學生的特点,如何做到“守正”前提下的“创新”,实现思政课铸魂育人功能,提升育人质效是我们下一步必须认真思考和贯彻落实的重点方向。

机关党总支书记付海涛在交流发言中谈到,通过认真学习,进一步领会到习近平新时代中国特色社会主义思想的博大精深和高瞻远瞩,总书记关于教育工作的重要论述(主要体现为“九个坚持”),是新时期我们积极构建“中国特色、世界一流”高等职业教育的行动指南,是建设人民满意高職教育的根本遵循,我们务必要学深悟透、真学真用。改革创新出成果,师资队伍是基础;职业教育大发展,政府支持是核心;职业院校新跨越,对标对表是关键。作为一个高职人要立足岗位实际,坚守赤子之心和家国情怀,拿出筑梦家国、建设学校的最美姿态,一项工作一项工作地认真推动,踏踏实实地干好本职工作,把个人奋斗的前行动力融到入学校发展、祖国强盛的时代浪潮中。

任波書記在總結講話中充分肯定了我校黨員幹部前期的學習成果,從三個方面做了工作要求。一是要認真學習原著。改變過去零星碎片式的閱讀方式,按照黨委下發的必讀和選讀書目,開展好集中學習和自學。二是要深入認真學。通過學習深刻領悟習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平關于教育的重要論述,領悟思想精髓和深刻內涵。三是要結合學習找差距。雖然學校近些年取得了長足的發展,但是在落實立德樹人根本任務、思想政治工作、課程思政、教師隊伍、産教融合等方面與中央、習總書記對重慶的重要批示精神和要求還有很大差距,要邊學邊改,即學即改,推動學校實現高質量發展。

市委“不忘初心、牢記使命”主題教育巡回指導十四組謝賓巡視員對我校主題教育的開展做了具體指導和要求。一是要把自己擺進去學。各級黨員幹部從認識上找差距,改變以往被動式的學習,只有主動擺進去學習,就會發現每次主題學習都有啓發和收獲,慢慢的主動擠時間做好理論學習。二是帶著思想和思考學。本次主題教育沒有劃分階段,就是爲了邊學邊改,學習的目的是提高理論水平,更好的解決問題,這就要邊思邊學,各基層支部要采用靈活多樣方式的組織好學習,思考解決問題的方法。三是優化優選學習內容。要針對不從層面的學習對象,優化學習內容和形式,領導層面要以習近平新時代中國特色社會主義思想爲重點,更好謀劃學校的發展;對于普通黨員要深入學習黨史、國史,加強初心和使命教育,要充分利用優秀影視作品和手機客戶端等,提高學習和教育效果。