九五至尊1娱乐

作者:安全管理處審核發布:重慶城市管理職業學院發布者:黨委宣傳網工部發布時間:2019-11-28浏覽次數:11

爲貫徹落實消防相關法規精神,按照消防“四個能力”建設要求,貫徹落實“安全第一、預防爲主、綜合治理”的安全管理工作方針,切實加強學校重點單位消防疏散能力和消防安全教育,確保師生員工的生命財産安全,11月27日,我校安全管理處聯合宣傳網工部、基建後勤處、衛生科、物業公司等單位開展了2019年消防安全月活動。

本次活動分爲理論學習環節、滅火演練、模擬逃生體驗和應急演練四個部分舉行。

理論知識學習環節向師生們進行了如何提高識別火災隱患的能力、如何使用滅火器材撲滅初期火災、如何正確逃生和火場自救等相關知識的培訓。並與在場同學進行了互動問答。

滅火演練環節,師生們在教官的指導下,使用不同的滅火器材實戰演練了撲滅初期火情技能。

模擬逃生體驗環節,師生們輪流通過約30平方米,內部充滿濃煙的消防模擬逃生通道體驗屋,真實演練了火災現場逃生技能。

应急演练环节,以學生公寓致远园二栋某房间因线路短路引发火灾为场景,安全管理处迅速启动应急预案,微型消防站、义务消防大队按照预案对起火學生公寓进行灭火和救援演练,并对该栋公寓全体师生进行有序疏散。整个演练过程严谨有序,充分检验了学校火灾应急处置能力,达到演练预期目的。

本次活動是學校年度消防安全宣傳和系列應急演練工作的重要組成部分,它有效提高了學校應對突發災害的能力,爲持續推進平安校園建設提供了重要保障。