九五至尊1娱乐

作者:智慧康養學院審核發布:重慶城市管理職業學院發布者:黨委宣傳網工部發布時間:2019-11-29浏覽次數:33

为进一步加强对大學生心理健康的教育,帮助學生营造良好的心理氛围和心理环境,促使广大學生重视和关注心理健康,智慧康养学院于11月举行了心理微电影大赛。

本次比賽,同學們紛紛投稿,積極准備,認真寫劇本,精心拍攝。最後經過評委評定,有以下四部作品獲獎。

一等獎:《微光》

主題:跌倒是生命的常態,站起來才是生命的饋贈。走出心靈困境,追尋心中的微光。

制作者:杨钦清 蒋欣 潘露 赵婷婷

二等奖:《孤》  

主題:正視抑郁症,關注心理健康。

制作者:罗秀丽 黎茜文 刘美君 刘丽 赖新菊 何倩

二等獎:《孤獨》

主題:面對來自生活中的煩惱和壓力,我們應該積極勇敢去面對,世界那麽美好,笑對每一天!

制作者:吳沁玲

三等獎:《論自卑》

主題:自卑有利有弊,關鍵在于你怎麽去權衡,正視心中的暗情緒,這是成長的道路之一。

制作者:谢烯 曾雯平 杨丽

微电影的创作过程需要具备很多的综合能力,确定主题、寻找素材、撰写剧本、如何演绎、拍摄技术以及后期制作,都需要同学们认真准备和精心组织。通过参加本次活动,同学们纷纷表示,拍摄微电影的过程丰富了自身的心理健康知识,提升了综合能力,对传播心理健康的理念,倡导大學生积极乐观的生活方式有极大的帮助作用。