九五至尊1娱乐

作者:民政與社會治理學院審核發布:重慶城市管理職業學院發布者:黨委宣傳網工部發布時間:2019-11-29浏覽次數:10

爲深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹黨的十九屆四中全會精神,加強黨員革命傳統教育,增強責任意識和愛國情懷,持續縱深推進“不忘初心,牢記使命”主題教育。11月28日,民政與社會治理學院黨總支赴重慶抗建堂,組織開展革命傳統教育。

重慶抗建堂由抗建堂劇場、曆史陳列以及展演體驗區三部分構成。其中曆史陳列以“中國話劇的黃金歲月”爲主題,包含了抗戰戲劇概況、抗戰戲劇團體、抗戰喜劇名人、抗戰戲劇精神傳承等八個單元,以劇本實物、圖文互動、舞美模型等方式系統展示重慶抗戰戲劇的曆史風貌、曆史貢獻和藝術成就。一個個動人的故事、一幕幕感人的畫面,令大家倍受教育和鼓舞,接受了一次觸及靈魂的精神洗禮。

隨後,大家一同觀看了話劇《幸存者》。劇目講述了一名叫穆之光的共産黨人在11·27大屠殺來臨之前,堅守革命信念,忍辱負重,委曲求全,甚至背著被人誤解爲叛徒的罵名,爲黨的事業無私奉獻最終英勇獻身的故事。通過精彩的表演,話劇深刻地揭示了“幸存者”的含義:“在這場革命鬥爭中,有的人雖然活了下來,但他在人民的心中卻如同死去一般;有的人雖然犧牲了,但他卻永遠活在人民心中,這才是真正的、永久的幸存者!”。據悉,該劇也曾榮獲中宣部第十三屆精神文明“五個一工程”獎、曹禺劇本獎、重慶市“五個一工程”獎等大獎,在全國、全市的多輪演出中引發強烈反響。

參與此次參觀學習的黨員紛紛感慨:“通過觀看現場展覽和優秀文藝作品的感染,喚醒黨員幹部的“初心”,增強黨員意識,補精神之鈣,燃信念之火,建精神之園,爭做一名優秀的共産黨員。”

據悉,民政與社會治理學院黨總支爲確保“不忘初心、牢記使命”主題教育活動取得實效,通過觀看話劇、觀看微視頻、深入討論、黨課宣講、微學習、調研等多種方式,增強黨員的工作本領,提升政治理論素養。